Тур № 7 «К истокам Курджипса»

1-й день: Прибытие туристов на турбазу «Нежная». Размещение, знакомство с СТК «Нежный», встреча с инструктором группы, который и познакомит туристов с планом мероприятий, подготовленных для любителей активного отдыха. В 13.00 обед. После обеда туристов ждет экскурсия в сказочно красивый подземный мир карстовой пещеры Нежная. Затем и взрослые, и дети смогут почувствовать ощущение полета на дельтаплане в условиях полной безопасности. В этот же день любители горных пейзажей будут в восторге от прогулки на панорамную точку, откуда открывается вид на снежные вершины отрогов Главного Кавказского хребта – величественные Тыбгу, Джугу, Джемарук, а если повезет в хорошую погоду открывается и сам красавец Чугуш (3240м). В 19.00 нагулявших аппетит туристов ждет ужин.

2-й день: В этот день туристов ждет ранний подъем, 8.30 – завтрак, а в 9.00 покидают гостеприимную турбазу. До места, откуда начнется пешеходная часть пути, осуществляется подвоз на машине. Это 15 км по асфальтовой дороге до кордона Кавказского государственного биосферного заповедника, а далее тропа ведет туристов по высокогорному плато Лаго-Наки, где взор будут радовать далекие снежные вершины, бескрайние просторы цветущих альпийских лугов, то и дело встречающиеся на пути снежники! В этот день туристы пройдут в общей сложности около 6,5 км. Через час после начала пешеходной прогулки уже можно будет смыть усталость в прохладных струях Курджипских водопадов. Три небольших, но очень живописных водопада на небольшом участке реки порадуют уставших туристов. После посещения Курджипских водопадов туристов ждет встреча с еще одним – Можжевеловым водопадом, где можно устроить перекус, а там километра два и группа туристов оказывается у пещеры Овечьей. Названа она так потому, что во время непогоды целая отара овец может свободно в ней разместиться, настолько она велика! Совсем чуть-чуть остается туристам до завершения прогулки, но и здесь туристов поджидают некоторые трудности. Сначала придется перейти бурный Курджипс вброд, а затем последний подъем, почти километровый, и туристы на Азишском перевале! Здесь туристов уже ожидает автомашина, которая доставит группу на турбазу «Нежная», где их ждет традиционный компот и банька! 19.00 ужин, шашлык.

3-й день: После завтрака туристы готовятся к отъезду.

Общая протяженность маршрута 36,5 км,
из них пешеходного пути – 6,5 км.

Общее количество дней – 3;
из них:
2 дня на турбазе «Нежная»,
1 день активного отдыха.

Группа 8-10 человек.

Стоимость тура 3500 руб. (проживание, питание, прокат снаряжения, транспорт по программе, баня, услуги инструктора, проход по КГБЗ, экскурсии, страховка).

Стоимость тура для детей до 14 лет 2900 руб.

Дети принимаются только в сопровождении взрослых.

Программы туров могут корректироваться